BerandaKARIMUNKejadian Langka, Pemancing di...

Kejadian Langka, Pemancing di Tepi Coastal Area Karimun Dapat Ikan Seberat 11 Kilogram

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.com – Seorang pemancing di Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau, berhasil menangkap ikan Gelamai seberat 11 kilogram, Sabtu (24/2/2023).

Adalah Ridho Haryono, salah seorang angler yang biasa memancing di tepian laut Coastal Area yang menjadi icon wisata di Bumi Berazam.

Penangkapan ikan berwarna kuning emas seberat 11 kilogram oleh Ridho, merupakan kejadian langka. Bahkan keberhasilan Ridho menjadi tontonan warga saat melintasi Coastal Area.

Saran Berita  Usai Verifikasi Faktual KPU Kab.Karimun, Partai Gelora Pasang Target 3 Kursi DPRD

“Sangat jarang ya yang mancing di tepian laut Coastal ini bisa dapat ikan seberat 11 kilo. Mungkin ini yang disebut jackpot oleh sebagian orang,” ucap Ridho ketika ditemui kabarkarimum.com.

Ridho menjelaskan, pada awalnya ia tidak menyangka umpannya disambar oleh ikan gelampai seberat 11 kilogram. Karena menurutnya, ikan sebesar itu jarang berada di tepian laut.

“Sekitar pukul 14.00 WIB, tiba-tiba joran saya melengkung dahsyat sampai-sampai saya tidak kuat menariknya sendiri. Beruntung ada teman yang datang, terus saya minta tolongnya untuk bantu menarik joran tersebut,” lanjutnya.

Saran Berita  Ikatan Keluar Besar Sumatera Barat Gelar Syukuran dan Silaturahmi Bersama Bupati

Berkat bantuan temannya, ikan gelampai berwarna emas dengan berat 11 kilogram berhasil ditarik ke darat hingga, dan sempat menghebohkan beberapa masyarakat yang melihat.

“Ikannya sempat saya gantung sebentar banyak masyarakat yang melihat. Ada juga yang mengabadikan lewat photo, sebelum saya bawa ke rumah untuk dimasak,” tutupnya. (nku)

SARAN BERITA
Google search engine