BerandaKARIMUNJum'at Curhat, Kapolsek Moro...

Jum’at Curhat, Kapolsek Moro Serap Aspirasi Tokoh Masyarakat Tionghoa

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.com – Kapolsek Moro AKP. Rizal Rahim.S.H menemui tokoh masyarakat, tokoh agama serta tokoh pemuda Kecamatan Moro. Jum’at (17/02/2023).

Pertemuan dalam agenda Jumat Curhat itu, berlangsung di Kedai Kopi Tiam Kp.Tengah Kelurahan Moro Timur, sejalan dengan kegiatan Commander Wish Kapolda Kepri. Yakni program 3 peningkatan sinergitas terhadap semua elemen masyarakat dalam rangka binkamtibmas.

“Kegiatan jum’at curha ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi dalam mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman,” ungkap Kapolsek Moro AKP. Riza Rahim, S.H

Saran Berita  Polsek Moro Imbau Nelayan Waspada Cuaca Ekstrem

Ia melanjutkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih meningkatkan pelayanan Polri sehingga kehadiran polri bisa benar-benar dirasakan masyarakat.

“Dengan diadakannya kegiatan ini, kami dapat mengetahui perkembangan dan situasi masyarakat dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap polri,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, tokoh masyarakat Tionghoa Stevan/Akang menyampaikan keluhan serta masukan terkait penertiban parkiran di Pelabuhan Sri Mandah Moro.

“Masukan yang kami tampung dari salah satu tokoh masyarakat Tionghoa yakni mengeluhkan masalah parkiran di Pelabuhan Sri Mandah yang tidak teratur sehingga menyulitkan penumpang kapal untuk keluar masuk,” beber Kapolsek.

Saran Berita  Kajari Karimun Resmikan Rumah RJ di Kelurahan Sungai Raya

Banyaknya masyarakat yang parkir sembarangan serta tidak adanya petugas parkir resmi juga dikeluhkan oleh tokoh masyarakat tionghoa tersebut.

“Semua masukan sudah kami tampung dan akan kami lakukan penertiban. Selain itu kami juga memberikan kontak person nomer HP pribadi saya sendiri serta nomer hp pers Polsek Moro kepada tokoh masyarakat untuk respon cepat terhadap pengaduan,” tutupnya. (rls/nku)

SARAN BERITA
Google search engine