BerandaKARIMUNHadiri HUT SDN 003...

Hadiri HUT SDN 003 Teluk Uma, Bupati Karimun Puji Kolaborasi Sekolah dan Paguyuban Wali Murid

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.com – Bupati Karimun Aunur Rafiq menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) SD Negeri 003 Teluk Uma, Kecamatan Tebing ke-53, Sabtu (4/2/2023) pagi.

Perayaan HUT yang disejalankan dengan bazar kuliner oleh paguyuban wali murid ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Muhammad Firmansyah, dan Kepala Dinas Pendidikan Sugianto.

Kegiatan dibuka dengan beragam penampilan bakat para murid SDN 003, tari persembahan, tari Nona Singapura, paduan suara, shalawat Busyro hingga atraksi budaya Reog Ponorogo, dan penampilan lainnya membuat acara berjalan meriah.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada SD Negeri 003 Teluk Uma yang saat ini sudah berusia 53 tahun.

“Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-53 kepada SD Negeri 003 tahun. Dengan usia yang sudah puluhan tahun ini pastinya sudah melahirkan banyak generasi penerus bangsa yang hebat dan unggul,” kata Bupati.

Saran Berita  Partai Gelora Kami Siap Bertarung di Pemilu 2024, Rezekila: Target Kami Raih 4 Kursi di DPRD Karimun

Bupati kemudian menyampaikan kekagumannya atas beragam penampilan bakat dari para murid SD Negeri 003 Teluk Uma.

Ia meyakini bakat para murid tersebut dapat terus diasah yang pastinya tidak terlepas dari peran para guru di sekolah.

Bupati juga menyampaikan pujiannya terhadap kolaborasi pihak sekolah atau guru SD Negeri 003 Teluk Uma dengan paguyuban wali murid serta alumni sekolah.

Sehingga kolaborasi tersebut menghasilkan suatu kegiatan yang besar, dan sangat bermanfaat. Seperti bazar kuliner yang diadakan oleh paguyuban wali murid.

Saran Berita  Jabatannya Diganti, Syafri Sandy Tak Hadir Dipelantikan Wakil Ketua 1 DPRD Karimun

Bupati berharap kolaborasi yang baik antara sekolah dan paguyuban wali murid dapat terus terjaga guna kemajuan pendidikan di Kabupaten Karimun.

“Acara hari ini sangat meriah, ini tidak terlepas dari kolaborasi yang baik antara paguyuban wali murid dengan sekolah. Semoga kolaborasi seperti ini terus terjalin untuk kemajuan pendidikan di Karimun,” terang Bupati.

Terakhir, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru yang tidak kenal lelah dalam mendidik para murid.

“Terima kasih tak terhingga saya ucapkan kepada bapak dan ibu guru yang terus mendidik anak-anak kita supaya kelak menjadi generasi penerus bangsa yang unggul, kemajuan Kabupaten Karimun ke depan pastinya juga tidak terlepas dari peran guru,” pungkasnya. (rls/ifa)

SARAN BERITA
Google search engine