BerandaKARIMUNPolsek Kuba Berikan Pengetahuan...

Polsek Kuba Berikan Pengetahuan Baris Berbaris ke Siswa SDN 007 Kundur Barat

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.com – Dalam rangka peningkatan kedisiplinan, dan pengetahuan baris berbaris, Bhabinkamtibmas Desa Sawang Selatan, Desa Sawang Laut dan Sawang Bripda Riki Yanto Aritonang bersama Babinsa Kelurahan Sawang Sertu Yadi Mulyadi memberikan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) kepada siswa SD Negeri 007 Kundur Barat, Rabu (30/11/2022).

Kapolsek Kuba AKP Sasmintoro, S.H, M.H melalui Bhabinkamtibmas Bripda Riki Yanto Aritonang menjelaskan, tujuan dilaksanakan pelatihan PBB tersebut, adalah untuk memberikan pengenalan dan pelatihan tentang konsentrasi, kedisiplinan, dan kekompakan bagi siswa sekolah dasar.

Saran Berita  Polsek Kundur Bekuk Pelaku Curanmor

“Kegiatan ini merupakan program quick wins Polsek Kuba Polres Karimun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama siswa dengan harapan agar mereka dapat tumbuh menjadi pelajar yang punya kedisiplinan maupun karakter,” ujar Riki Yanto Aritonang.

Selain memberikan pengetahuan seputar PBB, Polsek Kuba juga memberikan penyuluhan tentang bahaya kenakalan anak-anak. Terutama masalah perkelahian serta tidak boleh berbohong baik kepada orang tua maupun guru, dan harus mematuhi aturan-aturan yang diberikan oleh setiap guru.

Saran Berita  Cegah Harga Kebutuhan Pokok Tidak Stabil, Diskop, UMKM, Perdagangan dan ESDM Gelar Operasi Pasar

‚ÄúDengan latihan PBB ini Siswa SD Negeri 007 Kundur Barat diharapkan dapat semakin maju dan tertip serta memiliki semangat belajar sebagai generasi penerus bangsa nantinya,” tutup Riki Yanto Aritonang. (rls/nku)

SARAN BERITA
Google search engine