BerandaKARIMUNBupati Karimun: Nuzulul Quran...

Bupati Karimun: Nuzulul Quran Momentum Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.comBupati Karimun Dr H Aunur Rafiq S.Sos M.Si mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum untuk perkuat ukhuwah Islamiyah.

Ajakan ini disampaikan Bupati dalam sambutannya di malam acara peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Baitul Karim, Selasa (19/4/2022).

“Pada momentum Nuzulul Qur’an ini, saya mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah kita agar jalinan silaturahmi dan kebersamaan semakin kuat,” kata Bupati.

Bupati menyampaikan, memperkuat ukhuwah Islamiyah sangat dibutuhkan untuk mewujudkan Kabupaten Karimun sebagai daerah yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur.

“Silaturahmi yang terus kita perkuat dan dijaga ini tidak hanya sesama keluarga atau orang terdekat saja. Namun, juga dengan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Karimun,” kata Bupati.

Saran Berita  Akibat Gangguan Mesin PLTU Unit 1, Listrik di Beberapa Wilayah Karimun Dimatikan

Bupati juga menyampaikan bahwasannya malam Nuzulul Qur’an merupakan salah satu keistimewaan bagi umat islam di bulan suci ramadhan.

Yang mana Bupati berharap umat islam dapat mengetahui dan terus mengigat tentang keistimewaan malam diturunkannya Alqur’an sebagai kitab suci bagi umat Islam.

“Turunnya Alqur’an di bulan Ramadhan sudah dijelaskan sebagai petunjuk kita semua yang mana hak dan batil sebagai pedoman untuk mencapai tujuan kita mencari ridho Allah SWT. Insha Allah, malam Nuzulul Qur’an ini menjadi iktibar dan musahabah bagi kita semua,” ucap Bupati.

Saran Berita  Soal Rencana Pemindahan Pelabuhan Bongkar Muat ke Parit Rempak, Ini Tanggapan Ketua Komisi 3 DPRD Karimun

Bupati menambahkan meningkatkan ukhuwah Islamiyah dengan ibadah hablum minannas atau menjaga silaturahim antar umat sangatlah penting untuk dilakukan dan dijaga.

Karena sangatlah banyak nikmat yang diberikan oleh Allah SWT bagi umat yang meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan memperkuat ibadah hablum minannas.

“Bagi orang-orang yang selalu menjaga tali silaturahimnya, insha allah akan diberi umur yang panjang dan rejeki yang luas oleh Allah SWT,” pungkas Bupati.

Dalam malam peringatan Nuzulul Qur’an ini, turut diisi dengan ceramah agama oleh Ustaz kondang asal Batam yaitu Ustaz Abu Syahid Chaniago. (ifa)

SARAN BERITA
Google search engine