BerandaLAINNYARafiq Ajak Jadikan Momentum...

Rafiq Ajak Jadikan Momentum Ramadhan 1443 H untuk Tingkatkan Syukur dan Amal Ibadah

Google search engine

KARIMUN, kabarkarimun.comBupati Karimun DR H Aunur Rafiq S.Sos M.Si melaksanakan ibadah salat tarawih perdana di Masjid Agung Karimun, Sabtu (2/4/2022).

Salat Tarawih perdana yang merupakan rangkaian Safari Ramadhan ini juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Drs Muhammad Firmansyah M.Si.

Bupati Karimun dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan rasa syukur, dan amal ibadah kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah, setelah kurang lebih dua tahun terakhir harus dibatasi. Pada tahun ini kita bersyukur salat Tarawih sudah tidak perlu lagi jaga jarak, dan tidak dibatasi jumlah jamaahnya,” ucap Bupati.

Saran Berita  Terkait Tukar Guling Jabatan Wakil Ketua 1 DPRD Karimun, Ini Penjelasan Ketua DPD PKS Karimun

Kemudian, Bupati mengajak masyarakat bersyukur bahwasannya wabah Covid-19 di Karimun sudah mulai menunjukkan tren menurun. Bahkan tertangani dengan baik.

“Kita juga harus bersyukur kasus Covid-19 sudah tertangani dengan baik, dan kasus mulai menurun, akan tetapi kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan. Selama salat Tarawih paling tidak membawa sajadah sendiri dari rumah, dan juga wajib memakai masker,” kata Bupati.

Bupati berharap masyarakat dapat menjadikan momentum ramadhan ini untuk terus beribadah dan dapar menjalaninya dengan tawadhu, kerendahan hati, rasa sabar dan keimanan untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

“Mari bersama-sama bagaimana kita bisa mendapatkan keutamaan Ramadhan seperti di 10 hari pertama bulan puasa adalah hari yang penuh rahmat dari Allah SWT, 10 hari berikutnya adalah hari penuh pengampunan, dan 10 hari terakhir adalah hari yang keutamaannya dapat membebaskan kita dari siksa api neraka,” terang Bupati.

Saran Berita  Bupati Aunur Rafiq Buka Musda ke-V LAM Kabupaten Karimun, Tiga Nama Kandidat Ketua Mencuat

Dalam kesempatan ini, Bupati kemudian mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, dan selamat menjalankan ibadah puasa.

“Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan dan selamat menjalankan ibadah puasa,” kata Bupati seraya berdoa seluruh masyarakat Kabupaten Karimun selalu diberi kesehatan, keberkahan dan dijauhi dari marabahaya serta kesulitan. (ifa)

SARAN BERITA
Google search engine